Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Bulan 1, 2 dan 3 Tahun 2024

Administrator 22 Maret 2024 14:08:52 WIB

Melikan_(Sida Samekta). Sebanyak 20 (Dua Puluh) Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa di Kalurahan Melikan Kapanewon Rongkop Kabupaten Gunungkidul, pada hari Rabu (20/03/2024) pukul 13.00 WIB sampai selesai menerima penyaluran dana BLT Dana Desa bulan Januari - Maret Tahun 2024 secara tunai.

Penyerahan bantuan dilaksanakan di Aula Balai Kalurahan Melikan. Acara tersebut dihadiri Lurah Melikan, Kamituo selaku pelaksana kegiatan, pendamping desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan seluruh KPM penerima bantuan. Sesuai Peraturan Lurah Melikan Nomor 1 Tahun 2024 tanggal 22 Januari 2024, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun Anggaran 2024  adalah sebanyak 20 (Dua Puluh) KPM, dengan besaran Rp. 300.000 (Tiga Ratus Ribu Rupiah) per bulan per KPM selama 12 (dua belas) bulan.

"Yang diterimakan pada saat ini adalah BLT Dana Desa untuk bulan Januari sampai dengan Maret Tahun 2024", ungkap Kamituo Agung Nofiyanto, S.I.P. "Sehingga setiap KPM menerima dana tunai sejumlah Rp. 900.000 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah)", tambahnya.

Lurah Melikan Agus Sumarno, A.Md. pada saat membuka acara penyaluran BLT tersebut menyampaikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa agar betul-betul memanfaatkan dana bantuan tersebut untuk memenuhi kebutuhan pokok, sehingga warga masyarakat penerima BLT dapat sedikit terbantu dalam hal pemenuhan kebutuhan pokok sehari-harinya.

Setelah berjalan selama kurang lebih dua setengah jam, proses penyaluran BLT Dana Desa bulan Januari - Maret Tahun 2024 Kalurahan Melikan selesai dan berjalan dengan tertib dan lancar.